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miércoles, 13 de abril de 2011

Proyecto de ley de seguridad alimentaria: 5 importantes mejoras para la protección de los consumidores estadounidenses

Datos e investigaciones del Gobierno revela que muchas personas se enfermaron por enfermedades relacionadas con los alimentos en los Estados Unidos cada año. De hecho, algunas estimaciones son que 1 de cada 6 personas sufren algún tipo de alimentos transmitidas por enfermedad al año.

La ley de modernización de seguridad (FSMA) alimentos aprobada por el Congreso de Estados Unidos da a la FDA una mayor capacidad para prevenir y enfrentar posibles riesgos para la seguridad alimentaria. La ley da la FDA mucho más autoridad y responsabilidad sobre la seguridad de los alimentos que se distribuyen en América.

La FSMA es extensa y detallada legislación. Sin embargo, este es un breve resumen y discusión de porciones clave de la FSMA ha diseñado para evitar problemas con los alimentos:

-Instalaciones deben tener un plan de control de prevención que define claramente los problemas de seguridad que podrían afectar a los productos que están involucrados con. Este plan incluye medidas concretas que se tomaría un mecanismo alimentario para minimizar o evitar la posibilidad de los problemas identificados que se producen.

-La FDA será establecer y hacer cumplir las normas de base científica para la producción segura y recolección de productos frescos (frutas y hortalizas). Estas normas tendrán en cuenta ambos riesgos de origen humano para frescos de seguridad y los peligros naturales. Estos riesgos son las planteadas por el suelo, agua y animales en y alrededor de zonas de cultivo de alimentos.

-La FDA aumentará el número y la frecuencia de las inspecciones de instalaciones de alimentos. Algunas instalaciones de alto riesgo deben recibir una inspección inicial dentro de los próximos cinco años y al menos cada tres años después. FDA también inspeccionará un número considerablemente mayor de instalaciones extranjeras con mayor frecuencia en los próximos cinco años. Resultará en un mayor control sobre los productos alimenticios que entran en los Estados Unidos.

-La FDA ahora podrán requerir recuerda de alimentos potencialmente peligrosos si la empresa de alimentos reales no hacerlo voluntariamente. Antes de esta ley, no había ninguna autoridad. La FDA también puede suspender la capacidad de los operadores para realizar negocios y prevenir un mecanismo alimentario de distribuir alimentos por completo.

-La ley también da la FDA más poder y autoridad para realizar un seguimiento de los alimentos nacionales e importados y mantener alimentos peligrosos se muevan dentro del país.

Aunque el propósito general de la nueva ley es fortalecer la seguridad alimentaria de U.S., algunas de sus disposiciones específicas son complejas y controvertidas. La ley puede enfrentar oposición por ciertas fuerzas en el Congreso en un futuro muy próximo.


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